琥珀の女王
深煎りコーヒーに
お砂糖とカラメルソースが混ざり
ほのかに香るオレンジリキュール
冷やされた
その甘く香り高いもの達に
そっと注がれた濃厚なエバミルク
シャンパングラスに
白と黒のコントラストが美しい
オレンジ色の光に
その存在が輝いている
そっと、唇で触れ
すぅっと小さく吸う
口の中で完成する琥珀色
コーヒーが甘いお菓子になる瞬間
彼女こそまさに、琥珀の女王
『ブラン・エ・ノワール』
1948年創業の銀座のあのお店
受け継がれるその味
「澄んだ琥珀色」が屋号の由来らしい
深煎りコーヒーに
お砂糖とカラメルソースが混ざり
ほのかに香るオレンジリキュール
冷やされた
その甘く香り高いもの達に
そっと注がれた濃厚なエバミルク
シャンパングラスに
白と黒のコントラストが美しい
オレンジ色の光に
その存在が輝いている
そっと、唇で触れ
すぅっと小さく吸う
口の中で完成する琥珀色
コーヒーが甘いお菓子になる瞬間
彼女こそまさに、琥珀の女王
『ブラン・エ・ノワール』
1948年創業の銀座のあのお店
受け継がれるその味
「澄んだ琥珀色」が屋号の由来らしい