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ぶどうレビュー その2

その1ではデラウェアの新しい食べ方を提案してみました。

デラウェアは今後この食べ方でいこうと思ってます。



そして、また伯父からぶどうをもらいました。

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伯父の知り合いが石川県七尾市でぶどう農家を始めたそうで。

箱がおしゃれ。

ホームページもちゃんとしてる!


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開けると、巨峰が3つ!!!


と思いきや...???


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なんと3品種入っていました!(俺歓喜)


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大きい粒のぶどうは巨峰という分類で、その中にピオーネやらブラックオリンピアやらがあると思ってたんですが、、、

巨峰という品種がちゃんとあるんですね。

フルーツ好きなのにお恥ずかしい限り。。。


味に関しては

<藤稔(ふじみのり)>
一番 (自分の中の)巨峰のイメージに近い味で、一番好み。
母は渋めと表現したが、多分それが僕が好きだと感じだ部分。
深みのある甘さ。

<ピオーネ>
デラウェアに近い酸味と甘さ。

<ブラックオリンピア>
藤稔とピオーネの中間くらいの味。
さっぱりめだが、甘さは一番強かった。
甘さの線が細い感じだろうか。


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ぶどう素人なので、適当に聞き流してください(笑)

目隠しをして一粒だけ渡されて、食し、当てる、ということをやったんですが、見事に外しましたから。

悔しかった(笑)

言い訳すると、一房でも上の方と下の方では甘さが違いますよね←


結論としては、3品種並べて食べられて幸せ!これに尽きる。



他にもいろんな品種を栽培されているようで、365日予約受付、しかも送料無料とのことですので、ぜひサイトを覗いてみてください♪(販売は8月上旬から9月上旬)

美味しいものは見ているだけでも楽しいなぁ。

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てつおのぶどう農園
https://www.tetsuos-grapefarm.com/menu.html



[ 今日のFoveon:sd Quattro H + SIGMA 35mm F1.4 DG HSM ]






#Foveon #SIGMA #写真 #てつおのぶどう農園 #ぶどう #sdQuattroH

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太田 貴彦
毎日海を撮っています。被写体である故郷に恩返しすることが目標です。みなさんにもできるだけ早くお披露目したいです。まずはコンテスト活動などに挑戦していきます。サポートはその活動費に充てさせていただきます。

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