かっぱ寿司での天ぷらを注文する時のやり方(コスパ重視)
かっぱ寿司に行った時の天ぷらの注文方法を書いてみます。
コスパ重視の邪道なやり方なので万人受けはしないかとおもいますが…。
やり方は2ステップで完了
①天ぷらのにぎりを注文
②シャリからはがす
天ぷらを注文するときにいろいろ食べたい人は、盛り合わせを注文すると思います。
私はイカ天とエビ天だけ
あれば満足なんで
イカ天にぎりとえび天にぎりを注文して天ぷらだけを別の皿に集める
というやり方をしています。
心配に及ばずで、天つゆも単品注文できます。
ナス天もナス天にぎりが用意されているので同じやり方で注文できます。
玉ねぎ天は、他のメニューが用意されていないのでこのやり方はできないです。
残ったシャリをどうするか
・他の寿司からネタをとってくる。
ウニ
いくら
納豆
コーン
ハンバーグ
ネギトロ
などバラしやすいネタから
少しづつもらう。
・こだわりのシャリをあじわってみる。
・ほかの寿司にシャリをすこしづつ足しジャンボ寿司にしていく。
・ラーメン うどん などの残り汁に投入する。
考えればいろいろ出てきそうですが、
【おすすめの食べ方】はこちら
・ガリをのせる
↓
醤油をつける
最近は和食のチェーン行くよりもかっぱ寿司に行ったほうが、美味しい天ぷらが食べれることに気づきました。
席もテーブルごとにプライベートが保たれているので、
他人の視線も気になりにくいのではないでしょうか。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
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