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きのうのケト・Day 4

これは凄いよ!ww

お好み焼きに見えるでしょ?ちゃいますねんって!卵だけで作ったお好み焼き風オムレットでっせ!

お好み焼き風オムレツ

ほうれん草のサラダ

味?うん、お好み焼き風よ!文字通り。
名付けて、ケト食・お好み焼き風オムレット。

材料は、ベーコン2枚、ブラッセルスプラウト6個、グリーンオニオン1/3本、紅ショウガ小さじ1、かつお節1/3袋(小さなパック)マヨネーズ大さじ1、とんかつソース小さじ1~2、卵2こ、天然塩少々、チーズ(お好みで)、かつお節と青のり(トッピング)

始めに細かく切ったベーコンを炒めて油を出す。油が出てきたら、半分にして縦にスライスしたブラッセルスプラウトを入れる。軽く炒めて、レンジでチンした鰹節を粉にして、それと塩を溶き卵に入れたものを、炒めたもの上から回し掛けする。弱火でふたを閉めてじっくり焼く。

途中でふたを開け、グリーンオニオン(長ネギでもいいよ)を入れて、紅しょうがを入れて、お好みでチーズをパラパラして、下の方が焼けてしっかりと固まってきたら、ひっくり返してしっかり焼く。

かつお節と青のりでトッピングして、とんかつソースをほんのちょっとだけかける。(ソース類は意外に糖質が多いので要注意)マヨネーズは糖質がないのでこっちで味付け。

オーガニック・チキンソーセージ&ブロッコリー

グリーンサラダ

夜は市販(コストコで買った)チキンソーセージ2本と、ブロッコリー4房、サワークラウト大さじ1、ディジョンマスタード小さじ2、グリンサラダ(ロメインレタス、キュウリ、セロリ、グリーンオリーブ、スプラウツ)

ちょっと食べ過ぎたので、夜寝る前にストレッチしてから、筋トレ。ww

体重は落ちてるけど、体脂肪は逆に増えてる?何故?まあ、うちのタニタ、鬼古だからね。新しいの買わないと。

昨日の間食は、ピスタチオ少々と、100%カカオのチョコ1列。

夫は。ちょこちょこ食うのが健康的だと信じ込まされて生きて来た人なので、間食がやめられない。夫の様に洗脳されて育った人は多いと思うが、ちょこちょこ小分けにして食う事がいいなんて、幻ですから!食事の時間を決めて、食べない時間を作った方が健康的。

フランス人が太らないのは、コーヒーとタバコ っていうのは、アメリカ人の負け惜しみ!笑 フランスでは、ほぼほぼケト食近い様なハイカロリーなものを少量食べて、食間は何も食べないという習慣があるから、デブが少ないと私は信じている。時間を決めて食べるイギリスのロイヤルファミリーも太ってる人はいない。健康管理の一番手っ取り早い方法は、間食しないで、時間を決めて食事をしっかりとる事だと私は考える。

余談だけど、インターナショナルスクールに、キンダーから通ってたうちの子供達。キンダーでは、朝の10時ころにスナックタイムなんてものがあり、子供達にスナックを持ってこさせる習慣がある。信じられなかった。

子供だから、お昼までもたないのは分かるけど、あの習慣が嫌いでしょうがなかった。せめて、フルーツだけとかヨーグルトだけとか言って欲しかった。しょうがないから、他の子に合わせて、シリアルバーを持たせたけど、あれ結構甘いんだよね。ヤバかったよ。変な習慣がそれで身についてしまったのだった。スナックは、フルーツがいいと思う。リンゴが最高だろう。(たまに持たせたけど、皆と同じがいいという)

・・・と言う事で、夫にはきついけど、私には簡単なケトジェニックダイエット。

ただし!みなさん。注意事項があるんよ。血液検査の前に、ケトジェニックダイエットは控えてな。なぜなら、コレステロール値が上がる可能性がある。要注意なの。めんどくさいじゃない、医者からあれこれ言われるの。

私の次の血液検査は6月。全然平気。

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