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Wine log #JPN006 Prestige Class メルロー 2016

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アジサイの季節、メルロー。

再びのルミエールワイナリー。

14か月熟成のやわらかめなタンニンが特徴、
香りはバニラ香、ミディアムボディ

メルローは山ぶどうの感じが強く出ていると思う品種です。
山ぶどう系の香り、タンニンを感じる赤ワインが好きなのです。
ブラッククイーンとか。
最近驚いたのは明野ルフレという品種。
ものすごい山ぶどうの強さで衝撃的でした。
明野ルフレ、いつか紹介できたらいいなぁ。

あぁ、山梨行きたいなぁ。
山梨でワイン飲みたいなぁ。

山梨ワインといえば
遂に……買ってしまったのですよ、ちょっとレアものを。
いつ飲もうかな、いつ飲もうかな…。

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