ミックス粉でたこ焼き【レシピ】
今朝、苦手なたこ焼きを焼いた。
本当苦手。
たこ焼き機とは一生仲良くなれないと思うの。
代用食にたこ焼き、とか、大阪ならではだわぁ。
いつもは適当に作るんだけど、
とりあえず今朝は急ぎだったから
ミックス粉で作ってみた。
初めて使う粉だからなぁ。
20個焼くのに30分もかかったよ苦笑
【材料】
この粉 半分
卵 1こ
水 250cc
※ミックス粉の後ろの分量そのままだよ!
たこ ちょびっと。
ネギ 5センチくらい
【作り方】
タコとネギを切る
ミックス粉を規定通り作る
焼く!
【感想】
やわらかい!
お昼に食べてもフワトロでした。
その分、焼きにくくて、
めっちゃ失敗した。
いや、元々、わたしが下手くそなのもあるけど苦笑
下味は薄めなので
マヨネーズやソースはいるかなぁ。
コツとしては、
油は多め! 固まるまで触らない!
以上。
今度は自分のレシピもアップしようと思います。
だって、本業は、
レシピ作ることなので!
ありがとうございました!
この記事が参加している募集
サポートいただきありがとうございます。励みになりますし、記事が、何かお役に立てれば光栄です!