見出し画像

ミックス粉でたこ焼き【レシピ】

今朝、苦手なたこ焼きを焼いた。

本当苦手。

たこ焼き機とは一生仲良くなれないと思うの。
代用食にたこ焼き、とか、大阪ならではだわぁ。


いつもは適当に作るんだけど、
とりあえず今朝は急ぎだったから
ミックス粉で作ってみた。

初めて使う粉だからなぁ。
20個焼くのに30分もかかったよ苦笑


【材料】

この粉  半分
卵    1こ
水    250cc
※ミックス粉の後ろの分量そのままだよ!

たこ   ちょびっと。
ネギ   5センチくらい


【作り方】

タコとネギを切る

ミックス粉を規定通り作る

焼く!


【感想】

やわらかい!
お昼に食べてもフワトロでした。

その分、焼きにくくて、
めっちゃ失敗した。
いや、元々、わたしが下手くそなのもあるけど苦笑

下味は薄めなので
マヨネーズやソースはいるかなぁ。

コツとしては、

油は多め! 固まるまで触らない!
以上。


今度は自分のレシピもアップしようと思います。

だって、本業は、

レシピ作ることなので!

ありがとうございました!


この記事が参加している募集

サポートいただきありがとうございます。励みになりますし、記事が、何かお役に立てれば光栄です!