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タルタルソースのアレルギー抜きは、 できるけどレシピが長いんだよなぁ。 ということで、noteはInstagramよりレシピ長目です! 先週の締めは、チキン南蛮でした 【材料】 鶏もも肉 1枚 塩 少々 玄米粉(米粉でも片栗粉でも可能) 揚げ油(フライパンの1センチあればok) 甘酢→酢:砂糖:醤油:塩 2 : 1 : 0.1:ほんの少し タルタルソース ゆで卵 1こ 玉ねぎ ちょっと(卵の半分量) マヨネーズ はちみつ 【作り方】
なんか最近、魚が続いてますが、 「代用給食が最近、魚ばっかり!」 ってだけです😅 そして、 ーー レシピいっぱいだねぇ、 力入れてるのねぇ ーー といっていただきますが、 「適当につくってるからこそ、 レシピを忘れる前にアップする」 というだけ。 皆様のお役に立てれば僥倖です。 今日は 前の日から仕込みます。 【材料】 ⭐️仕込み⭐️ サバ (おじちゃんに3枚にしてもらいましょう) 生姜 1かけ(チューブも可能) 酒 大さじ2(お酒で臭みをとる) 醤油 大さじ
今日もアレルギー給食がいるんだよ。 おおいよねぇ。 うちは小麦がダメだから、 月に15回は持って行ってるよ。 給食費下がればいいのに、と思ったりしてしまうほど、 持ち込み給食である。 「揚げたくないんですー」 と、 生徒さんが言ってたから、 揚げずに作りましょうかね。 包丁も使わないよー! ハサミだよ!笑笑 さて、 今回は、 あじの甘酢あえ 【材料1人分】 アジ (今回は、売ってなかったからタラ) 下味→酒 大さじ1 塩 ふたつまみ 米粉 大さじ
アレルギー給食、 作るたびに「簡単に、早く、美味しく」なっています。 それが母にバレ 「ちゃんとアップしてよ!!」 と言われたのです。 Instagramとnoteにアップしていきたいと思います。 とはいえ、 朝で時間がない→写真は撮ったまま! 画像加工は面倒→黄色が目印 まとめページ→noteの無料マガジンにしました。 ということで、ご活用ください。 【材料】 サンマ、なければ白身魚(今回はカラスカレイ) 米粉 適当 油 魚半分の高さまで(フライパンは小さ