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さんまの蒲焼き風レシピ

アレルギー給食、
作るたびに「簡単に、早く、美味しく」なっています。

それが母にバレ

「ちゃんとアップしてよ!!」
と言われたのです。

Instagramとnoteにアップしていきたいと思います。


とはいえ、

朝で時間がない→写真は撮ったまま!
画像加工は面倒→黄色が目印
まとめページ→noteの無料マガジンにしました。

ということで、ご活用ください。

【材料】


サンマ、なければ白身魚(今回はカラスカレイ)

米粉 適当
油  魚半分の高さまで(フライパンは小さめ)

酒(なければ水)
醤油
砂糖
1:1:1くらい。
(大さじ1で計り始めたら、全部大さじ1でよし)

【作り方】


切り身、洗う
お椀に入れて、酒と醤油にひたす(少なくていいよ)

魚に米粉をつけて皮を下にしてフライパンで焼く(多めの油がコツ)

酒と醤油の入れ物に、砂糖も入れておく(合わせ調味料完成)

魚を裏返して、弱火、ふたして2分

一旦取り出して、油をあける。
その熱々フライパンに、合わせた調味料を入れる。

じゅーーっていったら、
さっきの魚を入れて、タレを絡めて完成
(子供が食べるときは火にかけてアルコールを飛ばしましょう)

お酒を使った方が、魚の臭みがとれますよー!

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