マガジンのカバー画像

レシピ備忘録

5
覚えておきたいレシピノート
運営しているクリエイター

#魚料理

ぶり豆腐

ぶり豆腐

金曜日、今週もおつかれさまでした。

帰り道、何も決めてないまま来週分の買い出しへ行く
大好物のブリのアラ(身がたっぷりぶつ切りのやつ)
200円を発見したのですぐにカゴへ

ブリ、塩焼きでもよかったんだけど
ブリ豆腐のレシピを見つけたので、小松菜と一緒に
あとは冷凍ストックしてる豆ごはん
味噌汁(味噌に出汁顆粒とわかめを混ぜたもの)に沖縄のくるま麩を入れてお湯を注ぐ即席味噌汁
トマトときゅうりキ

もっとみる