見出し画像

【レシピ】 伊賀牛肉ピッツァイオーラパスタの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛の切り落としを使った、 牛肉のピッツァイオーラパスタの作り方の紹介です。

[所要時間:約35分]

[材料 2名分]
牛切り落とし…250g  黒オリーブ(スライスでも可)…16粒 トマト缶…1缶 スパゲティーニ…250g にんにく…1片 ドライオレガノ…小さじ1 ケッパー…大さじ2 イタリアンパセリ…少々 オリーブ油…大さじ2 塩・胡椒…少々


[作り方]

⒈ 牛肉は小さめに切り、軽く塩・胡椒を振り、オリーブは輪切りにする。 

⒉ 鍋もしくは底の深いフライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火にかける。きつね色になったら牛肉を加えて、カリッと香ばしく焼いたら取り出す。

  

⒊ ⒉の鍋にトマト缶、オレガノ、ケッパー、オリーブ、塩を小さじ1/2を入れて10分程度煮てソースを作る。別でスパゲティーニを表示の時間茹でる。  

⒋ ソースに牛肉を戻して中火でサッと温めて、茹でたてのスパゲティーニを加えて、和える。

 

5. 皿に盛り付けて、イタリアンパセリを散らしたら完成。

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

↓お申し込みはこちらから↓

毎月15日までのお申し込みで当月にお肉をお届けします🥩

お試し、単月でのお申し込みはこちらから


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?