【レシピ】 チンゲン菜とマンガリッツァ豚ひき肉のゴマ鍋の作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のミンチを使った、 チンゲン菜と豚ひき肉のゴマ鍋の作り方の紹介です。
[所要時間:約25分]
[材料 2名分]
豚ミンチ…200g程度 チンゲン菜…1袋(2株程度) 酒…大さじ2 ラー油…適量 中華麺…お好みで
【A】顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1 水…2カップ
【B】生姜・ニンニク…各2片 練り白ゴマ・すり白ゴマ・酢…各大さじ2 味噌…大さじ2
[作り方]
⒈ チンゲン菜は2~3等分に切り、根元は縦4〜6つ割りにする。
⒉ 鍋に豚ミンチ、酒を入れて混ぜ、中火にかけて肉がポロポロになるまで炒める。【A】を加え、煮立ったら灰汁を取り、5分程度煮る。
⒊ ⒉に【B】を加えて混ぜ、煮立ったらチンゲン菜を加えてラー油をかけて完成。火にかけながらお召し上がりください。
〆に中華麺を入れると美味しいですよ♪
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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