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【レシピ】マンガリッツァ豚 しゃぶしゃぶのイタリアンサラダの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のロースを使った、豚しゃぶしゃぶのイタリアンサラダの作り方の紹介です。
[所要時間:約20分]
![](https://assets.st-note.com/img/1676957822622-0xWFDnaqvQ.jpg?width=800)
[材料 2名分]
豚ロース…150g リーフレタス…1/2束くらい スナップエンドウ…1パック 新玉ねぎ…1/2玉 イタリアンパセリ…適量 サラダ油…大さじ1 チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)…適量
【A】アンチョビ…8g 塩こしょう…少々 レモン汁…1/2個分 オリーブ油…大さじ2
[作り方]
⒈ 新玉ねぎは芯を除いて薄切りに、イタリアンパセリはざく切りに、スナップエンドウは2分程度茹でて半分に切っておく。
リーフレタスは水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。
![](https://assets.st-note.com/img/1676957985716-dSRQswV9cM.jpg?width=800)
⒉ お湯を沸騰したお鍋で豚肉を1枚ずつ剥がして素早く茹で、ザルにあげて少し冷ましておく。
⒊ 【A】のアンチョビをみじん切りにし、その他の調味料とボウルで和えてドレッシングにする。
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⒋ ⒊のボウルに野菜、豚肉を入れて混ぜ合わせる。
![](https://assets.st-note.com/img/1676958012246-7eEIuy7lwX.jpg?width=800)
⒌ お皿に盛り付け、最後にたっぷりチーズをかけたら完成!
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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