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【レシピ】 伊賀牛ヒレのアンチョビソースステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛のヒレを使った、 アンチョビソースステーキの作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2名分]
 ステーキ用赤身肉…200g程度 オリーブ油…大さじ1 塩・胡椒・少々 付け合わせ野菜…お好みで
【A】無塩バター…10g 醤油…大さじ1 アンチョビ…2切れ すりおろしニンニク…小さじ1


[作り方]

⒈ 室温に戻した牛肉の水分を拭き取り塩・こしょうを振る。オリーブ油大さじ1を引いて中火で熱したフライパンにお肉を入れて強火で1分焼き、ひっくり返す。 

⒉ 反対面を弱火で1分程度焼き、1枚ずつアルミホイルに包み10分寝かせる。

 

⒊ フライパンに残った肉汁に【A】を全て入れ、中火でひと煮立ちさせて火を止める。

⒋ ⒉のお肉を薄切りにして器に盛り付け、付け合わせの野菜を添えたら完成。⒊のソースでお召し上がりください。

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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