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【レシピ】 茄子と豚バラのキムチ炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラを使った、茄子と豚バラのキムチ炒めの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2~3名分]
豚バラ…250g 茄子…2本 ピーマン…2個 白菜キムチ…150g程度(お好みで) ごま油…大さじ2
【A】酒…大さじ3 醤油…大さじ1 みりん…大さじ1
  

[作り方]

⒈ 茄子は額を落として、1口大の乱切りにする。ピーマンはヘタとタネを取って縦の細切りに、豚肉は3cm程度の幅に切っておく。【A】は混ぜ合わせる。

 

⒉ フライパンにごま油大さじ2を入れて強火で熱し、豚肉を入れて炒める。少し火が入ったら茄子、ピーマンを加えて野菜がしんなりしてくるまで炒める。 

⒊ 【A】を加えてさらに炒め、キムチを加えて香ばしい香りが立ってきたら完成。
キムチが好きな方は200g程度入れると美味しいですよ♪

  

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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