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【レシピ】 伊賀牛と野菜の韓国風鍋作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の伊賀牛のすき焼き用スライスを使った、 伊賀牛と野菜の韓国風鍋の作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2名分]
 牛肉…200g程度 にら…1束 春菊…1/2束 赤ピーマン…2個 人参…小1本 えのき茸・舞茸など…1袋 白菜などの葉野菜…適量 卵黄…1個分 松の実・糸唐辛子…あれば少々

【A】
味噌…大さじ5 おろしニンニク…小さじ1 コチュジャン(豆板醤でも可)…小さじ1+1/2 酒…1/4カップ 鶏がらスープの素…小さじ2 水…4カップ

[作り方]

⒈ ニラ、人参、白菜は6cm程度に切り、赤ピーマンは細切りに、えのき茸は半分に切る。春菊は葉を摘み、舞茸はほぐしておく、

⒉ すき焼き鍋などの大きめの鍋に、⒈の野菜を放射状に並べて【A】の材料を合わせて注ぐ。 

⒊ 中火にかけて煮立ってきたら牛肉を中央に置いて卵黄を落とす。

  

⒋ 牛肉に火が通ってきたら、松の実と糸唐辛子を散らして完成。
煮ながらお召し上がりください♪トッポギなどを入れても美味しいです!

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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