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【レシピ】美味しいしゃぶしゃぶの食べ方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

今回は、当店の伊賀牛の赤身とマンガリッツァ豚のロースを使ったしゃぶしゃぶの美味しい食べ方の紹介です。

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[材料 2名分]
牛うで・モモ…300g 豚ロース…100g だし昆布…1枚 お好みの野菜(椎茸、白菜、水菜など) ポン酢…適量 ごまダレ…適量
 
[作り方]
⒈ 昆布は水4〜5カップに浸して30分〜ひと晩
 置いておく。
 
⒉ お鍋に1を適宜入れ沸騰直前の80℃位に保つと
 お肉が柔らかく甘味が引き出される。
 
⒊ お肉は15〜20秒を目安に出汁にくぐらせ、
 お好みのつけダレ、野菜などの具材と楽しむ。

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鍋の底の泡がすぐに弾けるくらいが80℃の目安

<実際に作った方の声>


ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。


お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月当店が厳選した3〜5種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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