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【レシピ】くまもとあか牛のクリスピーステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店のくまもとあか牛のハネシタステーキを使った、 クリスピーステーキの作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2名分]
ステーキ用牛肉…200g程度 塩…小さじ1/3 胡椒…適量 オリーブ油…大さじ1/2 フレンチマスタード…大さじ1 レモン…1/4個

【A】パン粉…大さじ4 ニンニク…小1片 パセリ…大さじ1 オリーブ油…大さじ1 


[作り方]

⒈ ニンニク、パセリはみじん切りにし、
【A】の材料をボウルでよく混ぜて、馴染ませる。

⒉ お肉に焼く直前に塩・胡椒をする。フライパンを強火にかけ、白い煙が立ったら、オリーブ油を引いて、肉を入れる。
片面1分程度、両面を焼いたらアルミホイルに取り出す。 

⒊ お肉の上にマスタードを塗って⒈のを盛り、オーブントースターでパン粉に焼き目が付くまで約5〜7分程度焼いたら完成。


お皿に盛って、レモンを絞ってお召し上がりください。   

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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