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【レシピ】 マンガリッツァ豚のサムギョプサルの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の国産マンガリッツァ豚のバラを使った、サムギョプサルの作り方の紹介です。

[所要時間:約20分]

[材料 2名分]
豚バラ…250g 塩・こしょう…適量 サンチュ…適量

★韓国風つけダレ
コチュジャン…小さじ1 醤油・ごま油…各大さじ1/2 白ゴマ…適量 酢…小さじ1

★イタリア風つけダレ
イタリアンパセリ(みじん切り)…大さじ2 オリーブ油…大さじ2+1/2 塩…小さじ1/2


[作り方]

⒈ 豚バラを食べやすい大きさにカットして、両面に塩・こしょうを振る。  

⒉ 油を引かずに中火で熱したグリルパンなどで、両面カリッとするまで豚バラを焼く。※グリルで両面を焼いても可 

⒊ 盛り皿に豚バラを並べ、サンチュなどの葉野菜を添えたら完成。お好みのつけダレをつけてお召し上がりください。

キムチと一緒に食べたり、レモンを絞るのもオススメです♪      

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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