マガジンのカバー画像

こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

136
こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
運営しているクリエイター

#熊本艶ポーク

【レシピ】 艶ポークとレタスの酸辣煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのローススライスを使った、 豚肉とレタスの酸辣煮の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分]  豚ロース…250g レタス

【レシピ】 熊本艶ポークの豚バラとジャガイモのマスタード炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラを使った、 豚バラとジャガイモのマスタード炒めの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分] 豚バラ…24

【レシピ】 熊本艶ポークのチーズ春巻きヒレカツの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのヒレを使った、 チーズ春巻きヒレカツの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 豚ヒレ…250g 春巻きの皮…10枚 

【レシピ】 艶ポーク肩ロースのオニグラ風煮込みの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの肩ロースを使った、 豚肩ロースのオニグラ風煮込みの作り方の紹介です。 [所要時間:約30分] [材料 2~3名分] 豚肩ロース…2枚 玉

【レシピ】 艶ポーク豚バラと白菜のみぞれ鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラを使った、 豚バラと白菜のみぞれ鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約30分] [材料 2名分] 豚バラブロック…250g前後 大根お

【レシピ】 熊本艶ポーク スペアリブの 中華風ローストの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのスペアリブを使った、 スペアリブの中華風ローストの作り方の紹介です。 [所要時間:1晩+約30分] [材料 2名分] スペアリブ…350g

【レシピ】 伊賀牛と艶ポークのミートボールのシチュー

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛と熊本艶ポークの合挽きミンチを使った、 ミートボールのシチューの作り方の紹介です。 [所要時間:約35分] [材料 2名分] 【A】合挽きミンチ

【レシピ】 熊本艶ポークロースの炒めウンパイローの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、艶ポークロースの炒めウンパイローの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚ロース…250g もや

【レシピ】 熊本艶ポーク 豚モモ肉の 味噌クリームグラタンの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのモモスライスを使った、 豚モモ肉の味噌クリームグラタンの作り方の紹介です。 [所要時間:約25分] [材料 2~3名分] 豚肉…250g 

【レシピ】 熊本艶ポークのピッツァイオーラの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、熊本艶ポークのピッツァイオーラの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] 豚肉…150g程度 トマ

【レシピ】 熊本艶ポーク 豚ミンチの豆豉炒め レタス巻きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークの豚ミンチを使った、豚ミンチの豆豉炒め レタス巻きの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] 豚ミンチ…250g ニ

【レシピ】 熊本艶ポーク スペアリブの豆豉蒸しの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのスペアリブを使った、スペアリブの豆豉蒸しの作り方の紹介です。 [所要時間:約30分+1晩] [材料 2名分]  豚スペアリブ…300g ア

【レシピ】 茄子と豚バラのキムチ炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのバラを使った、茄子と豚バラのキムチ炒めの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] 豚バラ…250g 茄子…2本 

【レシピ】 艶ポーク 豚ヘレのステーキ サルサソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのヒレを使った、豚ヘレのステーキ サルサソースの作り方の紹介です。 [所要時間:約40分] [材料 2~3名分] 豚ヘレ…200g程度 オリ