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【レシピ】 艶ポークのガパオライスの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークのミンチを使った、 ガパオライスの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
豚ミンチ…200g 玉ねぎ…1/2個 赤パプリカ…1個 ニンニク…1片 大葉(バジルでも可)…8枚程度 サラダ油…小さじ1+1 温かいご飯…丼2杯分 卵…2個

【A】オイスターソース…大さじ1 ナンプラー…大さじ1/2 塩・胡椒…各少々


[作り方]

⒈ 玉ねぎ、パプリカ、ニンニクを粗みじん切りにする。目玉焼きを2個作っておく。

 

⒉ フライパンにサラダ油小さじ1を引いて中火で熱し、ミンチをほぐしながら炒めて焼き色がつくまで炒める。

⒊ ⒈の野菜を加えてさらに2分ほど炒め、大葉をちぎりながら、【A】も加えて軽く混ぜ合わせて調味する。


⒋ 丼にご飯を盛り、その上に⒊をかけて、目玉焼きを乗せたら完成!

      

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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