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【レシピ】 熊本艶ポークの簡単サルティンボッカの作り方 byリストランテ『ペルトナーレ』表原シェフ

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースブロックを使った、サルティンボッカの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
豚肉…300g程度 生ハム…1パック程度 大葉…適量 強力粉…適量 ポン酢…55ml みりん…55ml 

[作り方]

⒈ 常温に戻した豚肉を食べやすい大きさにカットし、軽くスジ切りをする。 

2. 豚肉を大葉で包んでいき、さらに生ハムで全体を包む。強力粉を全体に塗す。

 

⒊ オリーブ油を引いて中火で熱したフライパンに、⒉の豚肉を入れ片面をこげないように注意して焼いていく。 

焼けたら弱火にして、豚肉をひっくり返し、蓋をして3分間焼いて取り出す。


⒋ そのままのフライパンを中火にかけ、ポン酢とみりんを投入し、フライパンをこそげるようにして軽く煮立たせて火を止め、レモンを絞りソースを作る。

   

⒌ 皿に⒊の豚肉を並べて、⒋のソースをかけたら完成!

↓↓動画での説明はこちら↓↓

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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