マガジンのカバー画像

こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

151
こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
運営しているクリエイター

#くまもとあか牛

【レシピ】 あか牛のアボカド乗せステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の赤身ステーキを使った、アボカド乗せステーキの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] ステーキ用牛肉…2枚 アボカド

【レシピ】 くまもとあか牛のタリアータ風の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の焼肉用を使った、 あか牛のタリアータ風の作り方の紹介です。 [所要時間:約10分] [材料 2名分] 牛肉…200g ベビーリーフ…1/

【レシピ】くまもとあか牛のクリスピーステーキの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のハネシタステーキを使った、 クリスピーステーキの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] ステーキ用牛肉…200g程

【レシピ】 くまもとあか牛のトマトすき焼きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のすき焼き用スライスを使った、 あか牛のトマトすき焼きの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] 牛肉スライス…2

【レシピ】くまもとあか牛ステーキの甜麺醤ソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のステーキ用を使った、あか牛ステーキの甜麺醤ソースの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分] ステーキ用牛肉…2枚 オ

【レシピ】くまもとあか牛のスネとニンジンのブラウンシチューの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のスネを使った、 牛スネとニンジンのブラウンシチューの作り方の紹介です。 [所要時間:約80分] [材料 2名分] 牛スネ肉…200g

【レシピ】 くまもとあか牛のトマトファルシの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の牛ミンチを使った、トマトファルシの作り方の紹介です。 [所要時間:約45分] [材料 2~3名分] 牛ミンチ…200g トマト(中)…4

【レシピ】くまもとあか牛フィレのバター醤油ソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のフィレを使った、あか牛フィレのバター醤油ソースの作り方の紹介です。 [所要時間:約10分] [材料 2名分] 牛ヒレ…150~200g

【レシピ】 くまもとあか牛とパプリカのBBQ串の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の焼肉用を使った、あか牛とパプリカのBBQ串の作り方の紹介です。 [所要時間:約30分] [材料 2~3名分] 牛肉…250g 赤・黄パプ

【レシピ】 極上和牛2種の柳川風鍋の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛と、くまもとあか牛のリブロースを使った、極上和牛2種の柳川風鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分] 牛ロース…250

【レシピ】 くまもとあか牛の黒胡椒炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛の焼肉用を使った、牛肉の黒胡椒炒の作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛肉…200g  パプリカ(赤黄)…2個 長ネギ…1/2本 生姜…1

【レシピ】 あか牛ローストビーフ ~さっぱりソースがけ~の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のランプ・イチボを使った、ローストビーフ~さっぱりソースがけ~の作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛ランプ・イチボ…250g  塩・こし

【レシピ】 くまもとあか牛ヒレのステーキ長芋と塩昆布あんかけの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のヒレを使った、牛ヒレのステーキ 長芋と塩昆布あんかけの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛ヒレ…150g 長芋…50g 塩昆布…20g

【レシピ】 牛ランプステーキのアヒージョの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のランプを使った、牛ランプステーキのアヒージョの作り方の紹介です。 [材料 2名分] 牛ランプ…300g マッシュルーム(お好みのきのこ類で