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【レシピ】 牛ランプステーキのアヒージョの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店のくまもとあか牛のランプを使った、牛ランプステーキのアヒージョの作り方の紹介です。

[材料 2名分]
牛ランプ…300g マッシュルーム(お好みのきのこ類で可)…4個程度 にんにく…1片 鷹の爪…1本 塩…2つまみ ミニトマト…4個 オリーブ油…100ml程度 刻みパセリ…適量 バゲット…お好みで
 


[作り方]

⒈ 牛肉をサイコロ状にカットし、塩を少々振っておく。オリーブ油を入れた耐熱皿にみじん切りにしたにんにく、種を取り出した鷹の爪を入れて中火で熱する。

⒉ にんにくの香りが立ってきたらマッシュルームを入れる。 

⒊ 火が通ってきたらミニトマトと牛肉を加えて、 転がしながら火を入れていく。

⒋ 牛肉の表面がこんがりしてきたら火を止め、刻みパセリをトッピングし、バゲットと盛り付けて完成。


 ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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