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【レシピ】 くまもとあか牛の黒胡椒炒めの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、当店のくまもとあか牛の焼肉用を使った、牛肉の黒胡椒炒の作り方の紹介です。

[材料 2名分]
牛肉…200g  パプリカ(赤黄)…2個 長ネギ…1/2本 生姜…1片 サラダ油…大さじ1
【A】片栗粉…小さじ2 塩胡椒…少々
【B】黒胡椒(ホール)…大さじ1 砂糖…小さじ1 紹興酒(料理酒でも可)…大さじ1.5 醤油…小さじ2 オイスターソース…大さじ1


[作り方]

⒈ 牛肉を5mm幅程度に細切りし【A】を混ぜ合わせる。パプリカは細切り、長ネギは小口切り、生姜は薄切りにしておく。【B】の黒胡椒は包丁の柄などで潰しておく。

⒉ 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、【B】の黒胡椒、長ネギ、パプリカをしんなりするまで炒めて、取り出す。

⒊ ⒉のフライパンに⒈の牛肉を入れ、中火で炒める。

⒋ 焼き目がついて火が通ってきたら、⒉の野菜と【B】の残りの調味料を加えて軽く炒める。

⒌ 皿に盛り付け、黒胡椒(分量外)を振って完成。
 お好みで香草を添えてお召し上がりください

ぜひ一度試してみてくださいね。


ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。

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