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こだわり肉屋の肉レシピ ” USHIYA style ”

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こだわり抜いたお肉の美味しさを知る私たちだからこそのお肉のオススメの食べ方「USHIYA style」をご紹介します。
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#ロース

【レシピ】 艶ポークとレタスの酸辣煮の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのローススライスを使った、 豚肉とレタスの酸辣煮の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分]  豚ロース…250g レタス

【レシピ】 伊賀牛とマンガリッツァ豚の冷しゃぶの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛と国産マンガリッツァ豚のしゃぶしゃぶ用を使った、 伊賀牛とマンガリッツァ豚の冷しゃぶの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~

【レシピ】 くまもとあか牛のトマトすき焼きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のくまもとあか牛のすき焼き用スライスを使った、 あか牛のトマトすき焼きの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] 牛肉スライス…2

【レシピ】 南ぬ豚しゃぶしゃぶと春菊のナムルの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の南ぬ豚のロースを使った、 豚しゃぶと春菊のナムルの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚ロース…200g 春菊…1/2束 酒…

【レシピ】 伊賀牛と野菜の韓国風鍋作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のすき焼き用スライスを使った、 伊賀牛と野菜の韓国風鍋の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2名分]  牛肉…200g程度 にら…

【レシピ】 熊本艶ポークロースの炒めウンパイローの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、艶ポークロースの炒めウンパイローの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 豚ロース…250g もや

【レシピ】 伊賀牛と夏野菜の焼きびたしの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の焼肉用を使った、 伊賀牛と夏野菜の焼きびたしの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2名分] 牛肉…200g程度 オクラ…8本程度

【レシピ】 伊賀牛モモの 香り蒸し焼きの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のすき焼き用を使った、 香り蒸し焼きの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] 牛肉…240g程度 長ネギ…1本 ニラ…1

【レシピ】 伊賀牛の贅沢そうめんの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛のロースしゃぶしゃぶ用を使った、伊賀牛の贅沢そうめんの作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分] 牛ロース…250g 温泉卵

【レシピ】 猪肉のカツレツ~トマトソースがけ~の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店のいなう猪・KIYOTA物語の猪肉ロースを使った、猪肉のカツレツ~トマトソースがけ~の作り方の紹介です。 [所要時間:約20分] [材料 2~3名分]  

【レシピ】 南ぬ豚のバルサミコ風味ジンジャーポークの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の南ぬ豚(アグー)のロースを使った、バルサミコ風味のジンジャーポークの作り方の紹介です。 [所要時間:約15分] [材料 2~3名分] 豚肉(厚めスライス

【レシピ】 伊賀牛の特製イタリアンすき焼きの作り方〜北新地・モンテラート横山シェフ監修〜

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の特選ロースを使った、イタリアンすき焼きの作り方の紹介です。 [オススメの材料 ] 焼き豆腐(厚揚げ)、白ねぎ、こんにゃく、しめじ 下茹でした根菜(

【レシピ】 豚肉の唐揚げ〜さっぱり黒酢和え〜の作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の熊本艶ポークのロースを使った、豚肉の唐揚げ〜さっぱり黒酢和え〜の作り方の紹介です。 [材料 2名分] 豚ロース…300g レタス…2〜3枚 ミニトマト…4

【レシピ】 伊賀牛のすき焼きの残りでフリッタータの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。 noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。 当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。 さて今回は、当店の伊賀牛の特撰ロースを使った、フリッタータの作り方の紹介です。 [材料 2~3名分] すき焼きの残り…お茶碗1杯分程度 【A】卵…2個 生クリーム…大さじ