見出し画像

忘れられない最初の一歩㉟

本日は、寿司職人として働いている方の「忘れられない最初の一歩」です。

都内のお寿司屋さんで修行をして、10年になります。
このお店は父がよく、子供のころから連れてきてくれてたお店です。
高校生の時に、ホームスティで家に来たマレーシアの子と一緒に父に連れてきてもらい、その時のマレーシアの子が本当においしいといって喜んでいて、家族にも食べさせたいといってくれたことがきっかけで、寿司職人になることをきめたことが最初の一歩です。
今も友人として、つながっていて、いつかマレーシアにお寿司屋を開くことが目標です。あのおいしそうに食べる顔が忘れられなく、私の原点です。

いい出会いですね。応援しています。そしてまた食べにいきます!