![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111167281/rectangle_large_type_2_452d1801cd8cf25a28fc178d6a3692e7.jpeg?width=1200)
ピーマンのこってりチーズ肉巻き #レシピで作ってみた
こんばんは。
暑い日が続いているものの、このごろは空が高くなり、日差しが柔らかく感じるようになりました。朝夕に吹く風は心なしか涼しくて、秋がそろりと近づいているなあと思います。
さて、今日はピーマンをたくさん買ったので、青柳ゆきさんの記事を参考にして、ピーマンのこってりチーズ肉巻きを作りました。
材料やレシピは、ゆきさんのこちらの記事をどうぞ。
さっそく下ごしらえです。
![](https://assets.st-note.com/img/1689736189931-y7ScFUXlbK.jpg?width=1200)
ピザ用チーズのかわりに、とろけるスライスチーズを使いました。
もう少しチーズを入れてもよかったかも。
お肉をくるくる、巻き巻き。
![](https://assets.st-note.com/img/1689736190173-TwYM3ADVJi.jpg?width=1200)
塩コショウをしてフライパンへ。(薄力粉をまぶすのを忘れました)
![](https://assets.st-note.com/img/1689736190590-O4fcNLDkGs.jpg?width=1200)
ひっくり返したあとは、蓋をして蒸し焼きにします。
![](https://assets.st-note.com/img/1689736209235-UKnpPK2dPO.jpg?width=1200)
味付けは焼肉のタレの代わりに、お酒、みりん、しょうゆにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1689736209314-3c6ZWsaD7s.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1689736209530-lbFVDCNuXu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1689736232880-VmWfOK6zL9.jpg?width=1200)
とろけるチーズがピーマンから出てこないか心配でしたが、お肉がしっかりとフタの役割をしてくれました。次回は、もう少し強火でカリッと焼いてみようと思います。
ピーマンの肉巻きは肉詰めよりも手間がかからなくて、簡単、楽ちんですね。
また、チーズがいいアクセントになって、ボリューミーで美味しかったです。
ゆきさん、楽しくて美味しいレシピをありがとうございました!
記事を読んで頂きありがとうございます(*´꒳`*)サポートをいただきましたら、ほかの方へのサポートや有料記事購入に充てさせて頂きます。