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作って食べて考える。

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食べるには体力と知力が求められるかも。
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#ケチャップ麹

人も料理も適材適所には収まらない。

人も料理も適材適所には収まらない。

「三つ子の魂百まで」
幼い頃の性格は100歳まで続くらしい。

3歳でサンドイッチを作って嘆いたり、クッキー缶で悩んだりしなかったけれど、あの頃からの伏線を現在回収しているとしたら、どれだけ破天荒に無自覚で生きてきたのか。考えると猛暑でも背筋が凍る。

本気の残暑が我を苦しめる。こうなったら汗を流して体温を下げるしかない。荒療治といふ。

先日初めて作ったケチャップ麹がおいしかったので再び作った。

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「ハーフ」「セット」を選ぶ理由とは。

「ハーフ」「セット」を選ぶ理由とは。

おいしい食べ物一種をひたむきに食べると、満足感に浸って幸せを感じ、そして疲れ果てる。

セットメニュー、たとえば丼ものにミニ麺類がついてくるなんて最高に食欲が増して打ち震えてしまう。どちらの器に箸を移動させるかを決断する贅沢ったらない。

今でこそ当たり前のメニューでも、私たちの琴線に触れる食事スタイルを軽く見直してみた。

①ハーフ&ハーフ 
この幸せな眺めと期待感を表すにはペンが負ける。
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