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個人的ポークビンダルーレシピ

備忘録的として。
最近作り続けてるポークビンダルーがようやくいい感じの味になったので
忘れないようにレシピ乗ってけておきます。

材料

玉ねぎ 100g (小半個)
トマト缶 50g 
生姜 少し
にんにく 少し
塩 少し
豚バラ肉 適当
油 大さじ3

●煮込み用
バルサミコ酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
水       200cc
ヨーグルト おおさじ1

●パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1
クミン    小さじ1より少し少ない
ターメリック 小さじ1より少し少ない
チリペッパー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1の半分くらい

カルダモンパウダー 小さじ1(後乗せ)
ブラックペッパー  後乗せ

●ホールスパイス
マスタードシード 小さじ1.5くらい
唐辛子 

作り方
1.豚バラは予め茹でて火を通しておく。(マリネしない)
2.鍋に油と●ホールスパイスでテンパリングしておく。
3.鍋に玉ねぎを入れ炒め、ある程度飴色くらい
4.生姜、にんにく投入
5.トマト投入し、カレーロードができるまで炒める
6. 豚バラ投入し混ぜ合わせる
7.●パウダースパイスを入れ弱火1分混ぜ合わせる
8. ●煮込み用の材料を投入し、3~5分程度煮込む
9.カルダモンパウダーとブラックペッパーをかけ完成


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