大口れんこん生産組合
れんこんを使ったレシピをまとめています。ぜひ参考にしてください。
生産者の方々のインタビュー記事をまとめています。
シャキシャキとした食感 甘み・旨みが特徴の大口れんこん (新潟県長岡市中之島地域) 大口れんこんを使用したレシピを掲載中! 大口れんこんPR大使の今井美穂です! 私の地元の誇るべきブランド野菜である大口れんこんを使用した 子どもも美味しく食べられるぱくぱくレシピをご紹介します。 今回ご紹介するのは、、、 大口れんこんの和風ポタージュです。 材料はこちら。 大口れんこんの和風ポタージュ 材料2人分 ・れんこん 200g ・玉ねぎ 1/4個 ・ベーコン 3枚 (A)水
シャキシャキとした食感 甘み・旨みが特徴の大口れんこん (新潟県長岡市中之島地域) 大口れんこんを使用したレシピを掲載中。 大口れんこんPR大使の今井美穂です! 私の地元の誇るべきブランド野菜である大口れんこんを使用した 子どもも美味しく食べられるぱくぱくレシピをご紹介します。 今回ご紹介するのは、離乳食後期(生後9ヶ月〜)から食べられる 「大口れんこんツナおやき」です! 大口れんこんツナおやき 材料6個分 ・れんこん 200g位 ・ツナ(水煮缶)1缶 約70g ・片
シャキシャキとした食感 甘み・旨みが特徴の大口れんこん (新潟県長岡市中之島地域) 生産者おすすめレシピをご紹介します。 今回ご紹介するのは「大口れんこんハンバーグ」 大口れんこんハンバーグ 材料(5個分) ・れんこん 2本 ・豚ひき肉 200g ・玉ねぎ 大1/2個 (A)卵 1個 (A)パン粉 大さじ4 (A)塩こしょう 各少々 今回は、味と食感のバランスが良く万能な 「親・孫れんこん」の部分を使用しています。 ①れんこんは皮をむいておろし、軽くしぼる ※大口
シャキシャキとした食感 甘み・旨みが特徴の大口れんこん (新潟県長岡市中之島地域) 生産者おすすめレシピをご紹介します。 今回ご紹介するのは「大口れんこんのタルタルサラダ」 大口れんこんのタルタルサラダ(材料4人分) ・れんこん 10cm位 (または芽れんこん3〜4個) ・卵 2個 ・玉ねぎ 1/2個 ・マヨネーズ 大さじ4 ・塩、こしょう 各少々 味と食感のバランスが良く万能な「親・孫れんこん」 柔らかい食感が特徴の「芽れんこん」 お好みの部位を使用して頂ければO
シャキシャキとした食感 甘み・旨みが特徴の大口れんこん (新潟県長岡市中之島地域) 生産者おすすめレシピをご紹介します。 今回ご紹介するのは「大口れんこんキムチ和え」 大口れんこんキムチ和え 材料4人分 ・れんこん お好みの量 ・キムチの素 お好みの量 材料はたったのこれだけ! 今回は、味と食感のバランスが良く万能な「親・孫れんこん」の部分を使用。 または、柔らかい食感が特徴の「芽れんこん」などお好みの部位でOK! ①れんこんは皮をむき、 丸のままたっぷりの湯でさ
大口れんこんを実際に作っている人々について、皆さまにもっと知っていただきたい…。 そんな思いから、大口れんこん生産組合のnoteでは「生産者インタビュー」を随時更新していくことに致しました。 何卒よろしくお願い致します。