![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143609093/rectangle_large_type_2_0c984c5646cc5ea9748623059cdc81fc.png?width=1200)
蒲焼のタレ
非常にくだらないネタなので、読む価値ないです
業スーで買ったスモークチキン800g
先週買った切り落としチャーシューの第二弾
どちらも脂身少なめで、パサパサ肉質好きな人にはウケが良いかも
800gって、結構な量です
私は三等分にして冷凍しました
素のままなら、二週間程の賞味期限
スモークチキン
単体で食すると、かなり味的には物足らない
胡瓜の千切りとスモークチキンをマヨネーズで和えて、サラダ感覚で食べようと決めてました
そこに...
冷蔵庫でくたびれていた鰻の蒲焼のタレを散布(和風です)
これがね
意外といけてます
醤油とか、麺つゆでもいけるのかもしれません
しかし、我が家に残っていた濃厚な和風タレとなると、この蒲焼のタレでした
角が取れて、まろやかになると言いますか...
マヨネーズもまろやかなのですが和風ではないです
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143610065/picture_pc_99e774e17c80ac5bdd28b1f8bc2ace17.png?width=1200)
個人的な意見ですが、これも買いましたが
ちょっと、匂いがねぇ...
生臭いというか
私的には失敗でした
スモークチキンは活用によっては、じゅうぶん足りる食材かなと思います
サラダにも良し
パンに挟んで食べるも良し(マスタードあると、更にアクセントあるかな?)
私は酒飲みなので、アテとしての価値を求めがち
そこら辺は、皆さん上手にスモークチキンを活用してください
このスモークチキンを主食として活用するには、私の器量では無理でした
おつまみ、副菜として扱うならば、いくらでも手があります
先ずは、とにかく、レンチンして
温めて食してから、スモークチキンの活用を考える
これが一番ですね
言っておきますが
不味くはないです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?