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御馳走帳

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僕が心からウマイと思ったものについて書いていきます。料理も食材も色々な角度から考えてみたい。ウマウマウー。
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2022年6月の記事一覧

焼きそばの果てしなき旅【その64】

焼きそばの果てしなき旅【その64】

簡単なアイディアを簡単に実現してみる。簡単そうだけれども、いざやろうと思ってもなかなか出来ることでもない。でもやってみよう。アイディアの発端は東京は渋谷の『兆楽』のルース焼きそばだ。

麺を焼いて、青椒肉絲を載せて、これでこのルース焼きそばに類したものが出来るのではないか。それをなるべく至極簡単に作れないものであろうか。ふと近所のセブンイレブンに冷凍の青椒肉絲(1人前パック)が売られていたのを思い

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焼きそばの果てしなき旅【その63】

焼きそばの果てしなき旅【その63】

一時期よりペースはゆっくりになっておりますが、続けております焼きそばの果てしなき旅。前回の【その62】の続編。どうしても気になったことをやはりやることにしたと云う今回のお話。写真を多めにしてどんどん進めることにする。

マルちゃん焼そば、前回1玉使ったのであと2玉ある。ちゃんと全部使う。焼きそばの旅のペースが早かった頃は、1玉残り2玉残りして冷蔵庫に入ったままなんてこともあった。勿体ないので種類に

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チキチキ丼

チキチキ丼

物凄く大切なことを真面目に書こうとしていたけれど、頭の中がぼわっと破裂してしまったような感じになったのでやめた。全然違うことをやって、そのことを書いてみることにする。ウチの近所には6軒のコンビニエンスストアがある。セブンイレブンとローソンが2軒ずつとファミリーマートとローソンストア100が1軒ずつだ。そのそれぞれでレジ横にホットショーケースがあり、ケースの中にはフライドチキンやコロッケやフランクフ

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