見出し画像

vol.50 今日のうまいっ

心の中の小さな出来事が埋もれて消えてしまわないように、大事に残す。


今日は久しぶりに外食したので、その記録。
Mì Quảng は中部の麺料理。

画像1

それに鳥の内臓のいろいろが入った
Mì Quảng Thập Cầm を頼んでみました。

画像2

麺が2種類入ってて、
野菜もたくさんとれるし、
お肉もおいしくて、
味もおいしくて、
満足、まんぞく。

画像3

同行者曰く、
鳥の肉にもいろいろあって、
肉が柔らかすぎると、製造で、いろいろな手が加わっているとのこと。
適度に肉に硬さがあると、食べるために絞めて殺して料理に使ったらしい。

結論:この店の鳥の肉は、いい。

私にはわからない領域。
でも、こういうのも、今までの経験からわかること。
だから、経験をすることの大事さを感じる。

もちろん、文化の違いも。

画像4


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?