vol.50 今日のうまいっ
心の中の小さな出来事が埋もれて消えてしまわないように、大事に残す。
今日は久しぶりに外食したので、その記録。
Mì Quảng は中部の麺料理。
それに鳥の内臓のいろいろが入った
Mì Quảng Thập Cầm を頼んでみました。
麺が2種類入ってて、
野菜もたくさんとれるし、
お肉もおいしくて、
味もおいしくて、
満足、まんぞく。
同行者曰く、
鳥の肉にもいろいろあって、
肉が柔らかすぎると、製造で、いろいろな手が加わっているとのこと。
適度に肉に硬さがあると、食べるために絞めて殺して料理に使ったらしい。
結論:この店の鳥の肉は、いい。
私にはわからない領域。
でも、こういうのも、今までの経験からわかること。
だから、経験をすることの大事さを感じる。
もちろん、文化の違いも。
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