![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122931150/rectangle_large_type_2_2436e30e972aa89dd3981d8974fa2f6c.jpeg?width=800)
黒いダイヤ石鯛
師匠とゲットした魚を仕込んでいきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1702972644819-MnAa8ZuAYB.jpg?width=800)
初アコウお祝いに石鯛をいただきました💛
魚の中で頭が一番硬いと言われる石鯛。
兜割が本当にコツいりました……..
![](https://assets.st-note.com/img/1702976302409-UmrcwhpYOS.jpg?width=800)
頭煮ただけでこの脂……こういうパターンは
くっそ美味い魚ですんで楽しみですね!
![](https://assets.st-note.com/img/1702976368515-zwtXEv73cv.jpg?width=800)
頬肉が凄い、顎が発達してるせいで
しょうね……サザエとか食ってますから!
こりゃ兜煮ですらクッソ美味いんじゃ……
![](https://assets.st-note.com/img/1702976458706-CLZDb7E8if.jpg?width=800)
くちびるのキュートなコロダイも
捌いてみます……….
うん、普通ですねw
スーパーで売ってる魚よりは圧倒的に
美味いですがジビエブラックでメインは
張れないかな?
![](https://assets.st-note.com/img/1702976679572-pB8xy93WqI.jpg?width=800)
石鯛のハラミの煮つけが地獄の美味さ……
これ食える人幸せだわw
市場になかなか出ない魚なだけはある。
こんなヤバい魚がランチで食べれる店は
広島でも少ないでしょうね💛
ご来店お待ちしております。
よし、ちょっと応援したげる!って感謝しかありません。 子供たちの笑顔のために、たまに自分の挑戦のためにつかわせていただきます!ありがとうございます。