春のファーム訪問
おととい。
また行ってきました、キラキラのファームへ。
いつもですが、、いい天気♡
少しずつ、入れ替わっていて
3列が、じゃがいもレーンに。
色んな種類のじゃがいも。収穫は6月くらいでしょうか。じゃがいもレシピ、またいっぱいつーくろ、と楽しみにしています。
寒い冬、大雪も乗り越えた、そら豆や
イタリアンパセリ、
ニンニクやタマネギも元気でした。
強い子たち。
そして、、
私が春の訪れを感じるお野菜、、アスパラ♡
ハウスで、大事に育てられています。
もう、ここのを食べてしまうと、他のが食べれなくなります。覚悟して、食べてくださいね。
にょきにょき、、
かわい過ぎる。。
根っこは繋がってて、広がっていくそうです。
何本か摘んでもらいながら、、、
手にすると、思わず「かじっていいですか?」の言葉が出ました。これ、本能の声。
採れたてのアスパラ、人生で初めて!
甘くて、みずみずしくて、「アスパラ」の味そのもの。これが、アスパラだ〜と声を大にして、言いたい。くらい美味しい。
何も付けたくない。
レシピが作れません。そのままかじって〜って言いたい。
翌日はそのまんま、頂きました。
生のアスパラをかじるしあわせな朝。
今日は、トレビスと一緒にグリル。
何も付けなくていい。
トレビスって、この子。
火を通すとまた、美味なのです。芯が美味しいので、くし切りにして芯も頂きます。茶色くなってごめんね〜って心で言いながら、生のままの美しい紫もちょこっと、合わせる。
ちなみに、真面目に作ったペペロンチーノが、人生で最高に、、とっても美味でした。写真じゃ全く伝わらないかもですが。。
オイルパスタが上手に作れると、「パスタ作ろう」ってハードルが、ものすごく下がります。よね。
オイルで和えるというか、オイルで美味しいソースを作って絡める、のです。
3月のしあわせごはんは、美味しいオイルパスタも、レシピに入れようと思います。
もう1週間も過ぎていますが、、
3月のしあわせごはんも、構想ができました。。
また次の記事でご紹介させて頂きますね。
3月後半には、アスパラもお届けできる予定です。どうぞ、お楽しみに、、♡
春、楽しみましょう♡
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