手作り餃子
毎日、ちょこちょこ新しいことをする。
そんなことを心がけつつ、の日々。
今日は、なんと。
皮から餃子を作りました。
豚まんは作ったことあったけど、餃子は初めて。
こちらの記事を参考にさせて頂きながら、生地作り。
なんと、こんなに簡単にできるとは。
餃子って、うちで食べなくても特に困らないメニューだったのですが。
皮から作ると、ちょっと特別感のあるうれしいメニューになる。
普通に、おいしい。
これからの餃子は、皮から作るのが定番になりそうです。
先日のワークショップでは
精製小麦はなるたけ控えましょう。
と言っていたその口が、今日は自ら作った、皮がおいしい餃子をぱくついてる。
矛盾だらけの日々。
昨日読んだ本の影響で、
発酵玄米も久々に仕込み中。
また、新しいことを足していく。
1日は24時間、体は1つ、なので
何か新しいことを足していくと、知らない間にも、何か、もういらないものは削ぎ落とされている。はず。
1年経つ頃には、どんな私になってるのかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?