![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112486962/rectangle_large_type_2_e40e4f28b915d47763b90bd6c4eaa6c2.jpg?width=800)
手作り餃子
毎日、ちょこちょこ新しいことをする。
そんなことを心がけつつ、の日々。
今日は、なんと。
皮から餃子を作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112486982/picture_pc_a96052ead37a155bf20bc1b9cefb11ec.png?width=800)
豚まんは作ったことあったけど、餃子は初めて。
こちらの記事を参考にさせて頂きながら、生地作り。
なんと、こんなに簡単にできるとは。
餃子って、うちで食べなくても特に困らないメニューだったのですが。
皮から作ると、ちょっと特別感のあるうれしいメニューになる。
普通に、おいしい。
これからの餃子は、皮から作るのが定番になりそうです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112486993/picture_pc_901e499db594b124b2c5d0cc3f79decf.png?width=800)
先日のワークショップでは
精製小麦はなるたけ控えましょう。
と言っていたその口が、今日は自ら作った、皮がおいしい餃子をぱくついてる。
矛盾だらけの日々。
昨日読んだ本の影響で、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112487050/picture_pc_cb7010af4702b7448e39e76148566b75.png?width=800)
発酵玄米も久々に仕込み中。
また、新しいことを足していく。
1日は24時間、体は1つ、なので
何か新しいことを足していくと、知らない間にも、何か、もういらないものは削ぎ落とされている。はず。
1年経つ頃には、どんな私になってるのかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?