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歩いて4分。中華coyacoya【恵比寿村ご近所散歩#4】
日本酒バーの予定地から歩いて4分にある
恵比寿村の中華、coyacoya。
前々から噂は聞いていて、
行こう、行こうと思いつつ、
なかなか行けなかったんですが、
一度行くと、何度も行っちゃうのが僕。
![](https://assets.st-note.com/img/1709770061494-GIQS0hliI8.jpg?width=800)
先輩がパクチー苦手というので、
きちんと鶏とパクチーを離して
盛り付けして頂きました。
パクチー旨いのになあ。。
よだれ鶏の写真は撮ったのに、
その後先輩との話が楽しすぎて、撮れてないけど、
餃子、焼きそば、麻婆豆腐、とか
たらふく食いました。中華。
飯がうまいと、話が進む。
話が進むと、酒が進む。
進んだ勢いで、隣のイケメン組と話していると、
なんとなんと!
鹿児島の焼酎蔵からのジンを
ブランディング&販売しているとのことで、
「おー!九州!
僕も佐賀の日本酒バーを準備してるんですよー」
って話にw
酒場のつながり大事です。
彼らがやってるブランドは、こちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1709770963148-ZmqfT2TQqk.jpg?width=800)
おしゃれ。
ボトルの丸みがおしゃれ。
液体のゆらぎがおしゃれ。
構図がおしゃれ。
構図って、楳図かずおに似てるな。
どうでもいいけど。
こちらのジン。coyacoyaで飲めます。
REISHI とは、「霊芝」のことらしい。初耳。
サルノコシカケの一科であり、マンネンタケとも言われるきのこの一種。 自生しているものが少ないため、とても希少な植物です。 栄養価が高いため、古来より生薬として珍重されてきました。
霊芝を漬けて蒸留したジン。
カラダに良さそう。
次の日、お酒が残らないと言われたけど、
二軒目でまた飲んだので、実証できてないw
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