今日は2週間に1回のお昼外ごはんの日。 ラーメン、カレー、天丼にパスタ。お寿司にパンに牛丼。目移りどころの沙汰ではない。人生の中でお昼外ごはんをする回数は限られ…
台所でその時が来るのをじっと待つ。 油揚げとお豆腐とねぎのおみおつけは、沸騰寸前のところで火を止めて。 鮭の切り身は「その時」が来る頃に焼きあがるよう調整済み。 …
おむすび
2021年9月22日 00:28
今日は2週間に1回のお昼外ごはんの日。ラーメン、カレー、天丼にパスタ。お寿司にパンに牛丼。目移りどころの沙汰ではない。人生の中でお昼外ごはんをする回数は限られている。今日の選択は短い人生の中でとても重要な選択なのだ。時間は過ぎておなかはどんどんすいていく。今日は朝ごはんにコストコのファストフードを食べてしまったから、ちょっとおなかはもたれている…気がする。でも目はオレンジ色の牛丼屋さんから
2021年9月21日 00:00
台所でその時が来るのをじっと待つ。油揚げとお豆腐とねぎのおみおつけは、沸騰寸前のところで火を止めて。鮭の切り身は「その時」が来る頃に焼きあがるよう調整済み。冷蔵庫に常に顔をそろえる、高菜やきゅうりのお香々は小皿に盛ってある。お箸もお茶も、準備はばっちり。「まだかなまだかな…」炊飯器のタイマーを見ながら数字が7から6に変わるのを確認する。「あと6分ちょい」つぶやきながら今日の職