見出し画像

麺・お米大盛から種類多盛へ

皆さんこんにちは。大森商機note大盛担当です。
これまでの人生ご飯を大盛で食べてきました。
ただ年齢を重ねると大盛も食べたいが、バランスの良い食事もと考えることが増えてきます。

こういう食事が好きです。

ただ最近は下記のような食事も取り入れるようにしています。


小鉢が多い


おかず多盛弁当

もともと、肉などの腹持ちが良いおかずがあってご飯をかきこむみたいな食べ方をしていました。
それはそれでおいしいのですが、栄養が偏ってしまい人の持続可能が難しくなると仕事をする中で感じることが多くなりました。
弊社のミッションは森を守り、育て、活かすこと。
木材機械の製造、販売、メンテナンスを通じて未来へ持続可能な社会をつくりることです。

それを支えるのは人ですので、人も持続可能できる食事も必要だと年齢を重ね感じました。