見出し画像

おもっちゃん団子のレシピ

「おもっちゃんの頭の部分を食べてみたい」

そんな願望を叶えるため、実際に作ってみました。

以下レシピです。

①団子粉に水を少しずつ加えてこねて、黒ごまペーストを練り込み色を付けます。

②耳たぶほどの柔らかさになったら、あんこを包み形をつくりましょう。

③あとは優しく茹でるだけ。
先っちょ部分が取れやすいので、本当に優しく茹でていただければ。

④水にさらして あら熱を取ったら完成です。

団子粉1袋で、20個ほど作れました。

肝心の味はどうかって?
思った以上にモッチョリしていて、非常に肉々しかったですよ…ええ。

この記事が参加している募集

あわよくば「おもっちゃん」の書籍化を夢みて。