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おにぎり屋かなたけの食べるエステ米

いつもご覧いただき
ありがとうございます。

おにぎり研究室では
いろんなお米を使って
おにぎりを研究することもありますが、


基本的には
愛知県に住んでいた時から
お世話になっている

お米の専門店「のだや」さんから
仕入れている

「女神のほほえみ」で
おにぎりを作っています!

女神のほほえみの
オススメポイントは
大きく分けて3つです!

①大粒
②もっちり冷めても美味しい
③9分づき米


1,大粒

女神のほほえみは
大粒で1粒1粒が
しっかりしています。

一般的なお米の約1.5倍!!

2,もっちり冷めても美味しい

炊きあがりツヤツタもっちりで
甘みを感じる
深い味わいなんですよ〜。


もっちり系で固くない
冷めても美味しいです。

いや、、、
「冷めたほうが好き!」
なんて言う方もいるくらいなのです!

おにぎりにもピッタリ!
老若男女の方に
美味しくお楽しみいただけますよ〜。


女神のほほえみについては
以前も記事を作りましたので
よかったら覗いてみてくださいね!

で、、今回はそんな

女神のほほえみの
一番オススメの食べ方。


それは

③9分づき米で食べる

↑9分づき米

9分づき米とは
胚芽をできるだけ残した精米法で
色はより白米に近い色。

玄米は食べにくく
ハードルが高いな、、、

って思っている方でも

白米に近い9分づき米なら
玄米の栄養を残しつつ
白米の美味しさで
味わうことができるんですよ〜!

美容にも良い!
健康にも良い!
ビタミン・ミネラルが豊富で
栄養と美味しさを両立させたお米

女神のほほえみ9分づき米は

まさに
食べるエステ米☆彡なので〜す。


分づき米については
こちらにも記事にしていますので
よかったら御覧ください!

白米でも分づき米でも
美味しい女神のほほえみ、、

早く食べてもらえるように
今日も研究は続く、、、、


気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。