見出し画像

つるむらさきとカニカマおにぎり

おはようございます♪
今日はつるむらさきとカニカマおにぎりです。

今が旬!福島県産のつるむらさきを使用。

さっと茹でて水分を切ったら、

カニカマとダシ汁を加えた出汁マヨネーズと和えて完成!

つるむらさきは生でも食べれますが、さっと茹でたほうがクセのある風味が軽減されます。


私はつるむらさきの土臭い感じ?が好きですが、苦手な方はカレー風味なんかと合わせても良いかもです👍
カニカマとの相性もバッチリ👌
ヌルっとした舌触りも最高〜✨

免疫力アップで暑〜い夏を乗り切りましょう☀️
オススメです!

では、良い1日を🖐️

#おにぎり
#おむすび
#キッチンカー
#つるむらさき
#野菜
#旬のお野菜
#おにぎり屋かなたけ


いいなと思ったら応援しよう!

onigiri 研究室
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。