おはようございます♪
今日はつるむらさきとカニカマおにぎりです。
今が旬!福島県産のつるむらさきを使用。
さっと茹でて水分を切ったら、
カニカマとダシ汁を加えた出汁マヨネーズと和えて完成!
つるむらさきは生でも食べれますが、さっと茹でたほうがクセのある風味が軽減されます。
私はつるむらさきの土臭い感じ?が好きですが、苦手な方はカレー風味なんかと合わせても良いかもです👍
カニカマとの相性もバッチリ👌
ヌルっとした舌触りも最高〜✨
免疫力アップで暑〜い夏を乗り切りましょう☀️
オススメです!
では、良い1日を🖐️
#おにぎり
#おむすび
#キッチンカー
#つるむらさき
#野菜
#旬のお野菜
#おにぎり屋かなたけ