フォローしませんか?
シェア
こんにちは。 この春からいよいよって感じで キッチンカー探しをしていました😆 つい最近で…
アンケートのご協力、 たくさんたくさんありがとうございました〜😆 結果のご報告です😊 続い…
いつもご覧いただき ありがとうございます。 おにぎり研究室では いろんなお米を使って おに…
こんにちは! おにぎりを作るうえで 大切なものが3つあります。 まず米、 そして海苔、 そ…
埼玉県の浦和駅から徒歩15分 今日はこちらで 食品衛生責任者の講習会でした。 ほぼ満席。 ざ…
こんにちは。 私の作っているおにぎりは、 白米と胚芽米を混ぜて使っています。 (自宅で精米…
12月10日(土)・11日(日) 名古屋パルコで開催されました、 日本全国おむすび巡り 菅本香菜さんと 農家のKTさんの 来店イベント。 内容は 「おむすび試食会とトークショー」です。 菅本香菜さん 旅するおむすび家代表の菅本香菜さん。 「食べる事は生きること。そして生きる喜び」 食の楽しさや大切さを伝えるために、 おむすびを通じた食育授業や 全国の食文化の取材などに取り組んでいる。 そして 農家のKTさん(NAORICE) 人にも、環境にも優しいお米作りを
こんにちは。 皆さんはおにぎり1つを何で包みますか? ホイル?ラップ? そのままおにぎり…
毎回精米した後に残る、米ぬか。 そのまま捨てるのはもったいない! 米ぬかには 栄養はもち…
最近ずっと「無人販売」とか 「自販機商売」 が気になっていたのですが、 先日、埼玉県三郷市…
こんにちは 最近はキッチンカー購入に向けて よく見に行くようになりました。 デザインも結…
今回は「バケツ田んぼ」についてです。 愛知県豊川市の「米 のだや八幡店」さんで 企画をさ…
毎日のおにぎりの投稿や、お米のお話、いろいろ ラジオ配信していまーす✨ 家事をしながら、…