梅干しを焼いて大丈夫? -味編-
梅干しの出来上がりが嬉しすぎて、連日梅干し三昧です。最近、手づくり梅干しはなくなってしまってましたからねえ。梅干しロスからの反動はすごいもんです。
きょうはお好み焼き。あ、梅干しも焼いてみるかと軽い気持ちで焼いてみました、梅干し。
焦げ目をつけ、ひっくり返し、皮を破ってみた。中身はこんな感じ。
かりっ、とろっ。
それは例えると、出汁の効いた、関西の美味いたこ焼きの様な皮と中身になっています。
味はというと、酸味が減って食べやすくなりました!焦げ目もついてまた新しい味わいで、10歳の子どもも食べやすいと言ってたくさん食べました。
子どもに梅干しを食べさせたい時など、使える簡単レシピですね。
さて、梅干しを焼くと
「いい成分が死んでしまわないの?」
なんて心配も出てきませんか?私は心配しました。
大丈夫なようです。
むしろ健康効果増大??とのこと!!
栄養価編はこちら。
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