鯛になった鰯でパスタ
きのう買い物に出かけたら、鱗が青々と、目が黒々した新鮮なイワシに出会いました。イワシは、7回洗えば鯛の味と言われます。
買って帰ってパスタに。
材料は、
ニンニク、大葉、新鮮なイワシ。
イワシは手開きして内臓と骨を取り、よぉーく洗う。塩胡椒して、ニンニクで焼いておく。
パスタは茹でた後、オリーブオイルと塩で炒めておく。
イワシとパスタを混ぜ込み、少し炒める。
大葉をふりかける。
できあがり!!
ニンニクのパスタは大好きです。
柚子の果汁を絞って食べたら、塩分控えめでも美味しく食べられました。イワシ、ほんとに鯛の味になってたかも!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?