目で食べる野菜プレート
野菜って色とりどりで見た目に美しい。
ただ並べるだけできれいです。
キュウリ…生のままカット
ブロッコリー、トウモロコシ、ニンジン…いい具合に茹でた後、フライパンで焼き色をつける
サツマイモ…レンジで軽く火を通してから、中がほっくりするまで焼く。
付け合わせには、マヨネーズやもろみ味噌、味噌を溶いたマヨネーズ、焼塩、などを用意します。
同じくマヨネーズで食べられるカニカマも置いてみました。
それでも子どもは食べてほしいところなかなか食べない。給食では食べてるはずなのにね。トウモロコシばっかり。よく食べたとして、ようやくキュウリ。ま、食べろといえば渋々ニンジンなんかも食べますが。
うちはこないだ泊まった姪に野菜を食べさせようとこんなことしてみましたが、普段子どもを持つみなさんはどうしているんでしょうね。
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