◉残った肉じゃがでスパニッシュオムレツ◉
つい多く作ってしまいがちな肉じゃが。
今日もこれ?と言われる前にしれっとアレンジ。
これ元肉じゃがってばれたことありません。
自らカミングアウトしますが笑。
お弁当のおかずにもなるし、ちょっとしたおつまみにもなって重宝する一品に早変わり♡
レシピ(4人分)
材料
1. 肉じゃが:250g
2. 卵:4個
3. 粉チーズ:大さじ2
4. 牛乳 :大さじ2
5.塩・コショウ:適量
6.サラダオイル:適量
作り方
1. 肉じゃがは1cm角に切る。
2. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし
粉チーズ、牛乳、塩コショウを入れて
よく混ぜてから1cm角に切っておいた
肉じゃがを入れさっくりと合わせる。
3.サラダオイルを熱したフライパンに2を
流し入れ、大きく混ぜながら半熟にする。
4.蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
5.フライパンの蓋や大きめの皿などを使い、
ひっくり返す。
6.蓋をして裏面も2〜3分焼き、竹ぐし
を刺してみて何もついてこなければ
出来上がり♡
簡単で食べ応えもあるので是非作ってみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?