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◉焼肉のタレで極上なすのトロトロ丼◉


茄子の表面にちょこっと隠し包丁を入れてから加熱するのがコツ。

トロトロの食感に仕上がります♡

そして調味料は焼肉のタレだけ!

とっても簡単です♡



レシピ(2人分)

1. 茄子 3本
2. 片栗粉 大さじ3
3. 焼肉のタレ 大さじ3
4. サラダオイル 適量
5. 半熟茹で卵 1個(7分茹で)
6. 大葉、糸唐辛子など好きな薬味

仕上げに

 ・大葉 2〜3枚
 ・糸唐辛子、ごまなど


作り方

1. 茄子は横1cm幅に切り表面に薄く格子状に切り目をいれておく。

2. 茄子に片栗粉をまぶす。

3. サラダオイルを熱っしたフライパンで弱火でじっくりと茄子を焼いていく。

4. 茄子が柔らかくなったら焼肉のタレを絡めて水分を飛ばす。

5. 丼にごはんを盛り、上に茄子を乗せる。

6. さらに半熟茹で卵の1/2乗せ、好きな薬味(今回は大葉と糸唐辛子)を添えて出来上がり♡


茄子がとにかく美味しく出来上がるのでぜひおためしくださいね。

とろっとろの食感がたまりません♡


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