![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121726452/rectangle_large_type_2_fd0dc600fcad575d252c58eb610063f9.png?width=800)
甘くない卵焼き(塩麹と鰹節)の作り方
忙しい朝やお弁当に。
鰹節入りでホッとする味です。
材料 作りやすい分量
卵 2個
塩麹 小さじ1弱
鰹節 適量
油 適量
お好みでネギ、桜えび、しらす、大葉などを入れても美味しいです
作り方
溶いた卵に塩麹、鰹節を入れて混ぜる
熱したフライパンに油を引き1の卵液を入れて卵焼きを作る
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
忙しい朝やお弁当に。
鰹節入りでホッとする味です。
卵 2個
塩麹 小さじ1弱
鰹節 適量
油 適量
お好みでネギ、桜えび、しらす、大葉などを入れても美味しいです
溶いた卵に塩麹、鰹節を入れて混ぜる
熱したフライパンに油を引き1の卵液を入れて卵焼きを作る
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?