東京オカザキッチン|飯と旅

東京/30代会社員/男子ごはん。 面白い旅と料理と音楽と映画と居酒屋が大好き。 ◆料理アカウント「東京オカザキッチン」|Instagram&Twitter:@okazakitchen|の人。 https://www.instagram.com/okazakitchen/
固定された記事

[はじめに]

こんにちは、東京オカザキッチンです。 当ページを開いていただいてありがとうございます。 東京オカザキッチン 1982年 湘南生まれ ♂ 東京都内 某出版社勤務 主な生…

#21 インドの錆びない鉄柱

皆さんは、デリーにある「クトゥブ・ミナール」に行ったことはあるでしょうか。デリーの街中にあるので、行ったことあるという人もいるかもしれません。 そこは、ヒンズー…

#20 ドブロブニクを超える?マケドニアのオフリドを勧める

ワクチン接種が進み、気兼ねなく海外旅行に行ける日を夢見ている人も多いことでしょう。 そうなったら、まずはNYのマンハッタンでビールを飲むんだ!とか、タイの屋台でビ…

#19 時代にあわせて旅をする

僕は普段はサラリーマンをしている身ですが、独身なこともあり、長期の休み、ゴールデンウィークや夏季休暇は、大体ひとり旅で海外のどこかを放浪しています。 ですが、コ…

#18 大豆ミートを食べてみた話

最近、週に一度の割合で、「お肉を食べない日」を作るようにしてみています。 僕は、サラリーマン兼料理ブロガー?として日々レシピや料理写真を発信している人間です。つ…

#17 世界一カラフルなホーリー祭。

去年の今頃は、新型コロナウィルスが世界中で猛威を振るい始めた頃で、「首相からの呼びかけで今年はインドのホーリー祭が中止らしい」なんて記事を読んでいました(実際は…